06 декабря 2015

07.12.2015 07:23
Старостин Анатолий Вадимович:
Принятие Закона освобождающего граждан старше 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт поддерживаю, но считаю явно недостаточной и запоздалой мерой поддержки для граждан пенсионного возраста. Для пенсионеров единственным источником доходов которых является пенсия, платежи за услуги ЖКХ, за капитальный ремонт это существенная и весьма ощутимая доля расходов. Считаю, что государство при всех экономических проблемах должно в больших объемах финансировать капитальный ремонт объектов ЖКХ учитывая тот факт, что при передаче жилья в управление собственников помещений в начале 2000-х годов далеко не весь жилищный фонд был отремонтирован должным образом. На мой взгляд не правомерно перекладывать эту проблему только на граждан, тем более на не имеющих высоких доходов пенсионеров и других категорий россиян.
06 декабря 2015

07.12.2015 05:12
Паршаков Сергей Анатольевич:
Первая причина, по которой Забайкальский край находится на такой низкой строке рейтинга – это недостаточное финансирование из краевого бюджета на освещение работы туристической отрасли: реклама, выставки, участие в форумах. Вторая причина вытекает из низкой конкуренции в этой отрасли. Высокая цена на туристические услуги. В крае недостаточно гостиниц, туристических баз, либо их состояние оставляет желать лучшего. Отсюда вытекает еще одна причина - неразвитость инфраструктуры в крае. Благоустройством дорог, гостиниц, курортов никто не занимается. Во время приватизации 90-х годов объекты туризма и отдыха достались незаинтересованным в развитии края лицам, которые не хотят вкладывать средства в улучшение туристических объектов и поднятия их конкурентоспособности.
02 декабря 2015

03.12.2015 02:52
Лукьянов Денис Алексеевич:
Если федеральный центр в ближайшее время не задумается над вопросами закрепления населения в Сибири, к сожалению, процесс убыли населения сохранится. Невысокие зарплаты в совокупности с тяжелыми климатическими условиями вынуждают людей покидать наш край. Необходимо на самом высоком государственном уровне решать эту проблему. В том числе, проблему опустошения сельских территорий. Мы не раз поднимали вопрос об отчислении части таможенных сборов в бюджет Забайкальского края. Эти деньги могли бы пойти на развитие приграничных территорий, способствуя развитию въездного туризма.
24 ноября 2015

25.11.2015 05:06
Паршаков Сергей Анатольевич:
Хорошо, что в такой небезопасный политический период наших туристов в Турции нет. Вообще по данным министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края за год из региона в Турцию на отдых съездили 2000 туристов. А это около 200 млн рублей. На такую сумму можно построить в Чите еще одну гостиницу "Монблан". Думаю, что закрытие туристических границ с Турцией положительно скажется на развитии внутреннего туризма и соответствующей инфраструктуры, как страны, в целом, так и Забайкальского края.
22 ноября 2015

23.11.2015 09:04
Аглямов Тагир Аглямович:
Проблема алкоголизма в России стоит очень остро. Каждый год от употребления алкоголя в России погибает около 700 тысяч граждан. Только представьте себе, за 10 лет войны в Афганистане погибло около 15 тысяч наших ребят, а тут за 1 год погибает 700 тысяч граждан от употребления алкоголя. Вот так тихо, без шума и войны погибает более 700 тысяч, так что алкоголь – это хорошее оружие массового уничтожения!
По моему мнению, государству необходимо усилить пропаганду здорового образа жизни. Тогда не будет таких рейтингов. Только потому что населения страны не будет потреблять алкоголь в тех количествах, которые мы видим сейчас.
22 ноября 2015

23.11.2015 07:01
Лукьянов Денис Алексеевич:
Я считаю, что воспитанием детей с младенчества должна заниматься мать. Отцы должны обеспечивать семью. Не вижу смысла предлагать делить декретный отпуск на три части. 1,5 года достаточно для того, чтобы мать смогла заложить основы воспитания в ребёнка и не потерять свою профессиональную компетентность. Если все же возникла необходимость выйти на работу раньше окончания декретного отпуска, то при наличии средств мать может нанять нянечку.
12 ноября 2015

13.11.2015 13:13
Лукьянов Денис Алексеевич:
Поддерживаю и разделяю инициативу Дмитрия Анатольевича! Многие сельхозтоваропроизводители считают, что землю лучше и проще не обрабатывать, а просто зажечь спичку. Я называю это ленью. Те, кто это делают, не задумываются о последствиях, к которым может привести сжигание сухой травы. Уверен, что это решение правительства будет способствовать изменению в лучшую сторону ситуации с пожарами. Дело за малым: контроль и привлечение нарушителей к ответственности. Кстати, ответственность должна быть самая серьёзная.
10 ноября 2015

11.11.2015 05:43
Князева Елена Станиславовна:
Знакома немного с тем, как этот проект осуществляется в других регионах и, конечно, от души поддерживаю идею создания “Уличных библиотек” в Чите. Это ещё один путь привлечения забайкальцев к чтению. А ещё это возможность дать вторую жизнь книгам в руках тех, кто действительно любит читать. Нужно только продумать до мелочей осуществление проекта, так как могут быть случаи вандализма и по отношению к книгам, если они происходят по отношению к парковым скульптурам, к ледяным изваяниям на площади, к цветочным композициям, украшающим город летом.
06 ноября 2015

07.11.2015 13:59
Лукьянов Денис Алексеевич:
Это глумление, кощунство и издевательство прежде всего над теми, кого коснулась авиакатастрофа непосредственно. Не понимаю, почему руководство Франции не предпринимает никаких мер относительно деятельности этого издания, которое делало деньги даже на костях своих коллег.
01 ноября 2015

02.11.2015 05:33
Аглямов Тагир Аглямович:
Для открытия новых вытрезвителей в Забайкальском крае необходимо проанализировать и учесть опыт работы советских и постсоветских вытрезвителей. Вытрезвители должны быть в системе МВД России, но работать в тесном взаимодействии с представителями Минздрава. Важное условие - исключение случаев нарушений прав человека.