08 сентября 2015

09.09.2015 06:53
Рогалёва Евгения Николаевна:
Я не согласна с тем, чтобы в водительском удостоверении была специальная отметка о согласии либо не согласии на донорство органов в случае преждевременной смерти. Но каждый человек, конечно, должен при жизни иметь право заявить о своем согласии либо несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти.
07 сентября 2015

08.09.2015 00:51
Найдюк Ольга Владимировна:
У инициативы Патриарха Кирилла по поводу отмены государственного финансирования прерывания беременности, уверена, найдутся и сторонники и противники. Однако, какими бы ни были аргументы в пользу или против абортов, следует помнить, что планирование семьи - это обязанность и ответственность двоих родителей, при каких бы обстоятельствах ребенок не был бы зачат. Следует очень тщательно подойти к данной проблеме. И принимать решение осознанно, дабы потом не жалеть о совершенном поступке.
31 августа 2015

01.09.2015 08:09
Тохта-Ходжаев Шухрат Сахибович:
Забайкальской осени в этом году - 50 лет! И отмечать эту дату мы будем с размахом. Литературный праздник в Забайкалье вообще вещь уникальная - нигде в России он не имеет такой долгой и богатой истории. В разные годы в Чите побывали известные поэты и прозаики с мировыми именами. Примечательно то, что 2015 год, богатый на юбилейные даты, кроме всего прочего, Указом Президента назван годом Литературы. Многое в этом году на Забайкальской осени будет впервые. Приходите и все увидите сами!
24 августа 2015

25.08.2015 03:48
Аршинов Максим Александрович:
Считаю, что введение дополнительных видов наказания, в том числе ограничение свободы, не решит проблему уклонения от уплаты алиментов. В данной ситуации необходимо оптимизировать систему исполнения уже имеющихся видов наказания, а также работу службы судебных приставов.
23 августа 2015

24.08.2015 08:03
Коваленок Наталья Валентиновна:
Шло обсуждение по-настоящему жизненно важных проблем развития Байкальского региона - республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. Не было пустых выступлений - каждый доклад касался "болевых точек". На круглом столе "Перспективы развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях" участники говорили не только о возможности развития экотуризма, но и о готовности самих территорий принять гостей. В последние годы мы все чаще стали говорить о развитии экотуризма в Забайкальском крае, в целом, и о развитии сельского туризма, в частности. На наш взгляд, назрела необходимость практической деятельности в этом направлении.
18 августа 2015

19.08.2015 08:37
Порушничак Евгений Борисович:
Наука "Психиатрия" очень тонкая наука, требует специальных тактических подходов. Существует Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", в котором чётко прописано применение любых недобровольных мер по отношению к больным пациентам, причём по решению суда. Закон необходимо исполнять. А предлагаемая инициатива - это возврат в наше недалёкое прошлое, когда психиатрия выполняла, помимо оказания помощи нуждающимся, и полицейские функции в устранении неугодных.
17 августа 2015

18.08.2015 03:02
Алексеев Владимир Вадимович:
Важно помнить, что каждый регион России имеет свои особенности. Особенность сельского хозяйства Забайкалья заключается в том, что почти 90% мяса регион получает именно за счет личных подсобных хозяйств. Наш край исторически край кочевников, и развивать фермерские хозяйства здесь очень сложно. Эксперты Общественной палаты Забайкальского края в качестве альтернативного варианта предлагают развивать патентную систему. В этом случае удовлетворены будут и государство, и скотоводы.
13 августа 2015

14.08.2015 01:45
Клименко Татьяна Константиновна:
Я против предложенной инициативы. Система образования основана на традициях и их разрушение может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Российские школьники отдыхают больше всех в мире, в некоторых странах каникулярное время составляет только один месяц в году. Я считаю, что изменения в учебном графике только усугубят проблемы, связанные с качеством образования в России.
13 августа 2015

14.08.2015 01:41
Аглямов Тагир Аглямович:
Знаком с выходцами из детских домов разного поколения: от 19 до 75 лет. Многие из них стали хорошими специалистами своего дела, имеют семьи, воспитывают нормальных детей и внуков. Смена названия детского учреждения не имеет глобального значения. Самое главное: заниматься правильным воспитанием детей, подбирая соответствующий высоким требованиям, персонал, работающий от всего сердца с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Безусловно, требовательность к детям должна всегда сопровождаться уважительным отношением к ним со стороны от простого воспитателя до самого министра! Хороший пример всегда воздействует сильнее, чем какая-то проповедь. Детям нужны не нравоучения, а яркие и достойные примеры!
05 августа 2015

06.08.2015 01:38
Баранов Дмитрий Валентинович:
Подобная практика имеет смысл. Изъятие предмета правонарушения практикуется в административном законодательстве в нескольких отраслях, например - "нарушение правил охоты", когда у нарушителя изымается не только "добыча" но и средства промысла - оружие, автомобиль. Угроза потерять автомобиль в результате задержания нарушителя в пьяном виде за нетрезвую езду с большой вероятностью снизит количество пьяных за рулем.