Обучение общественных наблюдателей за выборами завершилось в Забайкалье
24 июня 2021

В Забайкалье завершилось обучение общественных наблюдателей за выборами. За два месяца в регионе было проучено 1567 человек во всех районах края, за исключением Газимуро-Заводского (в связи с режимом ЧС из-за паводка). По мнению председателя Общественной палаты Забайкалья Натальи Дроботушенко, такая форма работы выведет институт наблюдателей в крае на качественно новый уровень.

Читать далее...
Больше 3 тонн воды направили Общественная палата Забайкалья и добровольцы в Балейский район
24 июня 2021

Члены Общественной палаты Забайкальского края отправили пострадавшим от наводнения жителям Балейского района 2,5 тонны воды. Еще 0,7 тонны собрали добровольцы. Средства на приобретение предоставили общественники, с транспортировкой груза помогло управление МЧС по Забайкальскому краю.

Читать далее...
Комиссии ОП РФ проводят онлайн-опрос о целевом обучении студентов-медиков
23 июня 2021

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию высшего образования и науки совместно с Комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения до 11 июля проводит онлайн-опрос среди работников российских медицинских учреждений, а также работников и учащихся российских медицинских вузов о целевом обучении студентов.

Читать далее...
Очередная «Субботняя встреча» пройдет с забайкальским писателем Олегом Петровым
23 июня 2021

Онлайн-встреча с известным забайкальским писателем Олегом Петровым пройдет в краевой библиотеке им. А.С. Пушкина. Мероприятие состоится в рамках литературного проекта «Субботние встречи», инициированного Общественной палатой Забайкальского края.

Читать далее...
«22 июня, ровно в 4 часа….»
22 июня 2021

22 июня – страшная и памятная дата для жителей России и СНГ. Это день начала одной из самых кровопролитных войн в истории России и мира, день начала Великой Отечественной войны. В этот день практически во всем мире вспоминают о павших героях, проводят памятные мероприятия и встречи с молодежью, чтобы напомнить о трагичных страницах истории.

Читать далее...
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на поддержку проектов по восьми направлениям
22 июня 2021

Это «Нация созидателей», «Место силы», «Великое русское слово» и другие тематические направления. Подать заявки могут не только НКО, но и коммерческие организации со всей страны с 15 июня по 30 июля. Общая сумма грантовой поддержки составит 3,5 миллиарда рублей.

Читать далее...
Людям нужна вода, дезсредства и строительные материалы. Забайкальские волонтеры рассказали о ситуации с ЧС на местах
21 июня 2021

Прошедшие выходные для некоторых районов Забайкальского края стали настоящим испытанием. Большая вода пришла и в прямом смысле слова смыла то, что создавалось годами, целыми поколениями. О ситуации на местах нам рассказали волонтеры из трех самых пострадавших от наводнения районов – Балейского, Гаимуро-Заводского и Шелопугинского.

Читать далее...
Председатель Общественной палаты Забайкалья рассказала о ходе внеочередных парламентских выборах в Армении
21 июня 2021

Внеочередные парламентские выборы состоялись в Армении 20 июня. За процессом волеизъявления граждан в составе миссии наблюдателей от стран - государств СНГ наблюдала и председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.  

Читать далее...
Эдуард Иванов – о действующем режиме ЧС из-за наводнения в Забайкалье: Главное, что удалось избежать жертв
21 июня 2021

После обильных осадков 16-18 июня в нескольких районах Забайкалья реки вышли из берегов и затопили прибрежные районы. Особенно сложная ситуация сейчас в Газимуро-Заводском и Шелопугинском районах. Член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель «Всероссийского добровольного пожарного общества» (ВДПО) Эдуард Иванов прокомментировал работу спецслужб в кризисной ситуации и оценил действия общественников.

Читать далее...
Отчетное пленарное заседание проведет Общественная палата Забайкалья 29 июня
18 июня 2021

29 июня Общественная палата Забайкальского края проведет очередное пленарное заседание. Оно будет посвящено отчету о деятельности Общественной палаты за прошедший год.

Читать далее...
1
2
3
...
199

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию