
Я считаю, что дети – это не предмет для экспериментов. Не могу представить себе эту "дежурную семью". Как они будут объяснять ребенку, которого недавно забрали из родной семьи, какой бы она не была, почему для него так лучше? А что будет с поздно изъятыми детками, которые очень редко уходят на усыновление? Их семья будет растить до совершеннолетия или передавать от одной «дежурной семьи» в другую? Самое страшное, что это психологическая травма и для детей, и для людей, которые станут такого рода семьей. Ведь они будут переживать с этим ребенком и плохое, и хорошее, привыкнут к нему, полюбят, а потом им придется его отдать. А главное, еще раз предать его, дать понять, что он не нужен. И всего лишь ради возможности получить деньги за «дежурство».

Считаю данный законопроект преждевременным. Согласно данным статистики большинство аварий происходит по вине водителей с 18 до 23 лет. Несмотря на то, что законопроект предполагает, что молодые люди с 16 до 18 лет смогут управлять автомобилем под присмотром опытного водителя, то не исключено, что это данное условие может не исполняться, а органам ГИБДД сложно будет осуществлять контроль за таким передвижением.
Самым основным фактором нежелательности принятия данного закона являются психологические особенности личности данного возраста. Нервная система ребенка еще не до конца сформирована и в критической ситуации несовершеннолетний водитель не сможет адекватно оценивать ситуацию на дороге, особенно при экстремальной ситуации. Также они склонны уходить от ответственности, считая, что за них еще отвечают родители.
Кроме того, действующим законодательством установлено, что лицо в возрасте от 16 до 18 лет является ограниченно дееспособными, соответственно, 16-летнего водителя нельзя привлечь к ответственности.
Поэтому принятие данного закона потребует внесения изменений в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации, Гражданский кодекс и Конституцию России.

Я поддерживаю инициативу ЦБ РФ в проведении уроков финансовой грамотности для учащихся школ и считаю, что в современных экономических условиях мы должны с детства прививать и обучать население основам финансовой грамотности. Дети уже со школьной скамьи должны знать и понимать механизм совершения основных финансовых операций, таких как кредитование или использование новых технологий с денежными средствами и т. д. А это в свою очередь поможет им сформировать объективное представление о возможных рисках связанных с финансовой деятельностью, а также возможностях финансового планирования и рационального использования денежных средств.






Многие функции новой структуры ранее выполняла полиция, на современном этапе развития государственных органов возникла необходимость разделить полномочия. Основной и важнейшей задачей новой структуры будет обеспечение национальной безопасности, независимо от источника ее возникновения - будь это техногенная катастрофа или террористическая угроза, в функциях полиции остается противодействие криминалу и обеспечение правопорядка.
