23 марта 2017
24.03.2017 02:07 Кочергина Наталья Михайловна:

В результате трагедии в Карелии, когда во время водного похода погибли 14 детей, в Министерстве образования и науки разрабатывают квалификационные требования к персоналу детских центров. К работе привлекаются специалисты всероссийских центров, в которых сохранились вожатские школы. Кроме того, в министерстве предлагают введение обязательной практики в детских лагерях для студентов педагогических вузов.Напомню, что в Чите существует Центр подготовки вожатых, в котором квалифицированные специалисты проводят обучение по Единой программе подготовки вожатых летних лагерей. Ежегодно около 200 выпускников Школы вожатых при ГАУ Молодёжного центра «Искра» получают право работать в детских летних оздоровительных лагерях Забайкалья. Как правило, это будущие педагоги, работники сферы культуры и те, кто чувствует своё призвание в работе с детьми. Для родителей важно, чтобы специалисты, работающие с детьми проходили необходимое обучение, имели стаж, опыт работы и квалификацию, а также обладали моральными и психологическими качествами специалиста.

 

13 марта 2017
14.03.2017 07:05 Подойницына Валентина Ивановна:

Подписание председателем Правительства РФ Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы– это событие для всех граждан РФ и , безусловно, хороший подарок женщинам. Положение о том, что «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации», провозглашено в статье 19 Конституции Российской Федерации. Женщины добились, кстати, это во многом заслуга Союза женщин России, юридического равенства с мужчинами. А , добившись, поняли, что между юридическим и фактическим равноправием , то есть между равенством прав и возможностей – дистанция огромного размера. Однако не могу не отметить, что многое в последние годы уже сделано для повышения качества жизни женщин. Только за 2013-2016 годы было принято 14 важных нормативных правовых актов на федеральном уровне, улучшающих социальное положение женщин, особенно женщин-матерей. Однако мы пока позади не только европейских стран, но, например, Руанды, Кубы, Коста-Рики, Аргентины, ЮАР. Есть над чем задуматься.
Стратегия позволит решить целый ряд вопросов, связанных с равными возможностями при устройстве женщин на работу, в том числе и высокооплачиваемую; вопросов охраны труда и здоровья ; возможность повысить свой профессиональный уровень, в том числе и для женщин, находящихся в декретном отпуске; возможность участия женщин равными, а не техническими кандидатами, на выборах. Документ включает в себя меры, способствующие и помогающие женщине быть женой, матерью и быть востребованной в профессиональном плане, в общественной , политической жизни страны. Хочется надеется, что и разница в заработной плате между мужчинами и женщинами, которая сегодня составляет в стране 26% будет устранена. Стратегия будет реализовываться в два этапа . К сожалению, процесс не быстрый, но менять придется многое и кардинально, а это требует времени.
02 марта 2017
03.03.2017 01:09 Старостин Анатолий Вадимович:

Следует приветствовать принятие законов, которые расширяют и закрепляют права граждан на новые формы приобретения жилья. Эта система отличается от нынешних ТСЖ  и ЖСК тем, что после постройки дома и внесения жильцами всех выплат участники кооператива получают в собственность не квартиру, а долю в кооперативном доме. Если государство в этом случае установит дополнительно льготное кредитование дольщикам и даст преференции по предоставлению земельных участков, то этот вариант будет более надёжный и выгодный для граждан, чем действующий сегодня вариант долевого участия в строительстве дома. Надо полагать, что и проблема обманутых дольщиков станет менее вероятна. Следует поддержать мнение о распространении предлагаемого проекта закона не на одно здание, а на несколько расположенных на одном земельном участке. Таким образом, ценовые параметры при строительстве и в последствии при эксплуатации зданий будут для граждан более выгодными. 
01 марта 2017
02.03.2017 05:42 Иванов Эдуард Вячеславович:

Мы подробно  изучили   изменения в законодательстве, в том числе и изменения в части "Правил противопожарного режима в РФ», поэтому Забайкальское краевое отделение Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю при поддержке Администрации Забайкальского края проводит общекраевые семинары на тему подготовки к пожароопасному периоду 2017.  13 марта мы совместно с ГУ МЧС России на базе Администрации Забайкальского края Забайкальским краевым отделением ВДПО организовано селекторное совещание, посвященное в том числе данным изменениям. 
В режиме видеоконференции с главами муниципальных районов, городских округов и сельских поселений мы эти вопросы будем обсуждать. По окончании семинаров Забайкальское краевое отделение подготовит специальные диски в помощь жителям Забайкальского края по вопросам подготовки к пожароопасному периоду 2017, вся нормативно-правовая база и методические рекомендации будут записаны на электронные носители, которые мы отправим в районы Забайкальского края. 

Подробнее: http://www.opzab.ru/news/1256

01 марта 2017
02.03.2017 01:21 Быстров Сергей Сергеевич:

Исходя из плачевной статистики количества нарушений правил дорожного движения и аварийных ситуаций на дорогах, сейчас самое время обсуждать данный вопрос.Однако, полагаю, не совсем целесообразным вводить испытательный двухлетний срок. Такими методами можно изменить только следствие, а не саму причину. Для того, чтобы водители-новички были более внимательными на дороге, думаю, что необходимо разрабатывать и внедрять более продвинутую методику обучения и получения большего опыта. Главное - преподносить ученику не только азы вождения, а прививать культуру вождения, показывать возможность "читать дорогу", т.е. определять признаки возможного нестандартного развития дорожно-транспортной ситуации, уметь своевременно устанавливать вероятность и степень опасности, негативного развития ситуации, а также способы ее парирования.По статистике ДПС, касающихся данных об аварийности за 2015 год, больше всего аварий совершили весьма опытные водители со стажем более 15 лет – 31% ДТП, на втором месте чуть менее опытные автомобилисты со стажем от 5 до 10 лет – 23%, а новички оказались лишь на третьем месте – 13%.
27 февраля 2017
28.02.2017 08:37 Кивлева Альвина Николаевна:

Где найти столько средств, чтобы создать классы с квадратными комнатами? Прежде всего, я считаю, что необходимо продумать учебный процесс, чтобы дети обучались в одну смену. А самое главное в организации детей на уроке-это вызвать у ребенка интерес к преподаваемому предмету и  преподнесению материала по нему. Все зависит от личности учителя, который способен в современной школе создать такие условия, чтобы каждый ребенок чувствовал себя комфортно и востребованно. Я думаю, для того, чтобы воспитать настоящую личность, необходимо обратить внимание на формирование единых программ и единых учебников по школьным предметам, направленных не только на получение знаний школьниками, но и на их желание приобретать знания самостоятельно. Мне кажется, самое важное - не форма классной комнаты, а главное умение современного учителя правильно организовать учебный процесс, убедить школьников в необходимости приобретения знаний и способствовать тому, чтобы дети применяли полученные знания в своей практической деятельности. Сейчас важным является и тот момент, чтобы педагогические коллективы школ работали в тесном сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования и культуры на безвозмездной основе путем проведения совместных мероприятий. Если в библиотеках, музеях, театрах и на выставках будут проводиться доступные мероприятия для всех школьников, то это будет способствовать повышению уровня знаний, развитию культуры общения и становлению личности современного подростка. Работая в школе 49-ый год, я никогда не испытывала затруднений в том, какой формы классная комната. 
12 февраля 2017
13.02.2017 07:50 Жаров Валерий Алексеевич:

В преддверии выборной компании произошло отстранение Е. Кирсановой от управления фондом капитального ремонта. Но при этом Попечительский совет не побеспокоился о том, что управление фондом - дело сложное, и в самом фонде достойной замены не оказалось, ведь это дело новое, и ранее этим никто не занимался. В СМИ было много новостей, связанных с высокой заработной платой руководителя фонда, однако же никто из серьезных опытных руководителей заявки на участие в конкурсе не подал. У Фонда много новаций и не прописанных на тридцать лет вперед действий. Самому фонду необходимо собирать средства на капитальный ремонт от собственников жилья и муниципальных квартир, организовывать ремонт и контроль за работами, чтобы собственники остались довольны ремонтом. Произошла смена двух управленческих элит, и все это совпало с экономическим кризисом  в крае. И никто из тех, кто ушел и кто остался, не изъявили желание взяться за управление фондом. Думается Попечительскому совету надо разработать график работы в фонде на период поиска кандидатов, дабы неповадно было, не имея резерва кадров, обращаться и надеяться только на безмолвный сайт.
12 февраля 2017
13.02.2017 01:09 Салахов Алмаз Ростамович:

Как первый заместитель председателя Совета Муфтиев России Рушан Аббясов призываю всех граждан и особенно религиозных деятелей быть внимательными в своих высказываниях, а также не быть причиной возникновения конфликтов в обществе. Терроризм - это мировая проблема, которая не имеет религии и национальности и требует сплоченности перед общим врагом. Высказывания о том, какой религии придерживается большинство террористов может посеять как национальную, так и религиозную вражду.
07 февраля 2017
08.02.2017 01:33 Макаров Андрей Владимирович:

Статьи уголовного кодекса о сокрытии факта преступления или даче заведомо ложных показаний были всегда. Данная статья уточнила формулировку и ограничила перечень преступлений, не сообщение о подготовке которых может привести к уголовной ответственности. Это касается особенно общественно-опасных преступления – террористические акты, международный терроризм, покушение на жизнь государственного или общественного деятеля. Статья эта, на самом деле, актуальна и носит профилактический характер.
1
...
14
15
16
17
18
...
37

ФИ�

Контактный телефо�

E-mail

Мо� предложени�/пожелани�/замечани� � Гражданско� послание-2014 �.

Направит� � комиссию