Победители Дальневосточного проекта «Неравнодушный гражданин» получат денежные премии

Активных забайкальцев – участников известного на Дальнем Востоке проекта «Неравнодушный гражданин» поддержат денежными премиями в размере 30, 25 и 20 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

На территории Забайкальского края продолжается прием заявок на получение Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин», которая объединяет инициативных граждан, представителей НКО и поощряет их социально значимую деятельность.

Организаторами выступают «Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства», Фонд развития Забайкальского края, а также Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края.

Премия вручается по пяти номинациям:

  • «Семья и дети» (за инициативы в сфере защиты детства, материнства и отцовства, а также за помощь воспитанникам детских социальных учреждений и поддержку старшего поколения);
  • «Мой город» (за комплексное развитие территорий и населенных пунктов Забайкалья, включая деятельность, направленную на формирование современной городской среды);
  • «Природа» (за охрану окружающей среды и животных, а также формирование экологического сознания в обществе);  
  • «Здоровый дух» (за инициативы, популяризирующие спорт и здоровый образ жизни, а также направленные на адаптацию людей с ОВЗ);
  • «Патриотизм» (за инициативы в сфере патриотического воспитания, в том числе включающие помощь и взаимодействие с ветеранами боевых действий, поддержку соотечественников).

Прием заявок на участие продлится до 4 декабря 2022 года. Публикация списка финалистов (шорт-лист) запланирована до 10 декабря 2022 года. Самопрезентация финалистов и вручение премии состоится 20 декабря 2022 г.

По словам директора Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкальского края Натальи Макаровой, идея провести мероприятие в Чите родилась на Восточном экономическом форуме -2022.

«С вдохновителем Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» Валерией Костиной и ее командой мы познакомились на полях ВЭФа. Обсудили возможности реализации проекта на территории Забайкалья, нашли ресурсы и придумали как объединить разные сообщества в регионах Дальнего Востока. Нам нужны проекты-звездочки, особенно - в районах. Команды Фонда развития и Ресурсный центр развития НКО Забайкалья готовы помогать всем, кто нацелен на максимальный социальный эффект»,- отметила Наталья Макарова.

Подать заявку в режиме онлайн можно на сайте: неравнодушныйгражданин.рф. Консультации у координатора по тел.: +7(3022)217-114, e-mail: frzk75@gmail.com. (Фонд развития Забайкальского края) или  по тел.: +7 (3022) 21-02-12, +7 (3022) 21-03-01 e-mail: centrnko75@yandex.ru (Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края).  Информацию о времени и месте церемонии награждения победителей Дальневосточной общественной премии «Неравнодушный гражданин» можно посмотреть на сайте (неравнодушныйгражданин.рф), а также на странице ВКонтакте . 

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию