Общественники провели очередной турнир по дворовому футболу в Чите

В Чите завершился двухдневный турнир по дворовому футболу, посвященный 76 годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 14 команд и 113 ребят. Главным организатором выступил член Общественной палаты Забайкальского края Тагир Аглямов.

Турнир прошел при поддержке комитета физической культуры и спорта Читы (руководитель  Алексей Белов), спортивного общества «Динамо», компании «Царьград», депутата гордумы Сергея Королькова. Также помощь в организации осуществлял член Общественной палаты Забайкальского края Александр Кибалин.

Соревнования проходят в Чите уже около 10 лет. В них принимают участие школьники  в нескольких возрастных группах: младшая группа – 2008-2010 г. р., средняя – 2006-2007 г.р. и старшая группа – 2004-2005 г.р.

«Интерес у ребят есть, число участников из года в год остается примерно одинаковым, с небольшим увеличением. Радует, что участие в турнире принимают ребята из всех районов города. Есть как новички, так и «ветераны» - многие школьники из старшей группы участвуют в соревнованиях не первый год. Виден прогресс, рост их мастерства», - рассказал Тагир Аглямов.

Победителями турнира в номинациях «Лучший вратарь» стали Александр Артамонов и Артем Шурмулёв, «Лучший защитник» - Семен Лукин и Никита Попов, «Лучший нападающий» - Даниил Блинков  и Степан Лукин. Самым юным спортсменом стал восьмилетний Егор Макаров.

 «Я считаю, что и поддержка в проведении нашего турнира, и организация спортивных мероприятий в рамках 5-летки спорта в Забайкалье – это правильное начинание, которое положительно скажется на развитии подрастающего поколения. Я предлагаю организовать и провести такие же турниры в районах края при поддержке муниципальных общественных палат», - заключил общественник.

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию