Палата сегодня делает соответствующие запросы и собирает информацию. Я полагаю, что проект будет весьма серьезный и будет предполагать ввод большого количества площадей. Иначе смысла сносить два действующих здания нет. Ведь расходы на разбор здания весьма ощутимые. Мне кажется, что в городе существует еще довольно большое количество земельных участков, на которых можно разместить планируемый деловой центр, при чем в шаговой доступности от того места, где планируется строительство. Поэтому аргументы в пользу сноса зданий должны быть весьма весомыми. Мы их пока не слышали, поэтому судить рано. Что касается самой площади революции, то она должна остаться однозначно. Чита испытывает огромный дефицит площадей и парковых зон. Поэтому ее необходимо не просто сохранить, но и сделать благоустройство по самым современным стандартам.
Абсолютно согласен с заключениями экспертов.
Бюджет забайкальского края всегда носил ярко выраженный социальный характер, и бюджет 2014 года не исключение. Но вместе с тем вызывает недоумение тот факт, что для реализации майских указов президента Забайкальский край берет кредиты в коммерческих банках, увеличивая ежегодно госдолг на несколько миллиардов рублей. Вместе с выполнением государственных обязательств необходимо стимулировать экономический рост, закладывать в бюджете средства на реализацию инвестиционных проектов, которые в будущем дадут рост рабочих мест и налоговых отчислений.
Я размышляю с точки зрения предпринимателя и абсолютно уверен в том, что кредиты можно брать только на развитие, а не на выполнение текущих обязательств. Поэтому бюджет 2014 года и плановых 2015, 2016 годов - это бюджет "проедания". Что мы будем делать через несколько лет, кода наш государственный долг станет сопоставим с нашим бюджетом? Об этом сегодня нужно думать в первую очередь.
Проблема обустройства детских площадок актуальна по всей России. Что касается нашего города Читы, проблем не меньше. Проживая в Железнодорожном районе г. Читы раньше было просто ужасно, а сейчас и депутаты стали на эту проблему обращать внимание и администрация, стали детские дворы приводить в порядок, что очень радует жителей района.
С точки зрения моих научных интересов, а именно изучения таких социально-политических явлений как ксенофобия и экстремизм цифра в 57 % на фоне не улучшающейся социально-экономической обстановки в регионе на протяжении последних 20 лет и ежегодное увеличение количества мигрантов в совокупности являются плодотворной средой для зарождения протестных настроений в обществе, в том числе и ксенофобских и как следствие проявление их в деструктивных формах переходящих в различные формы экстремизма. Результаты исследования – это посыл научного сообщества обновленной исполнительной и законодательной власти региона, своеобразное руководство к действию, которое должно быть объективно оценено и использовано в работе.
Трудно вести разговор, не определившись с терминологией. Под понятием "ювенальная юстиция" понимается разное: от заботы о детях и защите их прав до разорения семьи под видом этой заботы.
Я против любой формы разрушения традиционной православной семьи, где отец-глава, мать-хранительница очага, а дети - будущее семьи. От того, как отец и мать относятся друг к другу и детям зависит будущее не только самой семьи, но и государства. Еще святитель Иоанн Златоуст сказал: "Если разрушатся семьи-падут города и низвергнутся государства".
В моем понимании, патриотизм – это привязанность к родной земле, языку, традициям, которые формировались веками.
Я считаю, что любовь ко всему этому необходимо прививать с детства. Конечно, основа всему семья. Но само общество ставит преграды для воспитания у маленьких россиян чувства патриотизма. Откройте учебник для первого класса и убедитесь сами. Мы воспитывались на русских сказках, сказаниях, баснях с понятными персонажами: сестрица Аленушка, братец Иванушка и т.д.. А сейчас в учебнике ни одного произведения классиков, какие-то не понятные персонажи с иностранными именами. Просто вспомните наш букварь 20 -30 лет назад, где первым произведением было: «С чего начинается Родина, с странички в моем букваре…».
А отсюда вывод и предложения: может стоит задуматься чиновникам из Минобразования, что они предлагают изучать детям.
Полное ощущение средневекового мракобесия! Господам прокурорам, которым не угодил Сергей Есенин, Иван Бунин, осталось только начать сжигать запрещенные книги на кострах. В список должен попасть и Александр Сергеевич Пушкин с его Иваном - дураком, Кощеем Бессмертным, русалками, говорящими котами, русские народные сказки с Бабами Ягами, домовыми, чертями... По-моему, очень актуально задать вопрос прокурорам: - "А судьи кто?" «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» – задается вопросом представитель власти. Уж явно не Есенина с Буниным! Скорее, они насмотрелись бандитских сериалов, фильмов ужасов и прочей чернухи, в изобилии представленных на телеканалах и приняли увиденное, как руководство к действию. Почему бы прокуратуре не потребоватьзапретить показы на детских телеканалах мультфильмов, действительно уродующих неокрепшую психику ребенка? Запрещать нужно пропаганду насилия, экстремизма, "блатной романтики" и тд., а не причислять к экстремистам поэта, воспевавшего Русь.
Несомненно, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению является стратегически важной и интересна обеим сторонам. Мы восполняем дефицит трудовых ресурсов, улучшаем демографию, переселенцы -находят «место под солнцем». Многие из проживающих в странах ближнего зарубежья из-за отсутствия средств на переезд, документов, родственников и друзей в России лишь мечтали об этом. И вот появилась надежда. За шесть лет реализации Программы в Россию добровольно переехало уже более 125 тысяч соотечественников, в том числе и в наш край.
На мой взгляд, для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно на нашей забайкальской земле нужно:
1. Тщательно подходить к определению дальнейшего местожительства переселенцев, учитывая их профессиональные качества, чтобы не получилось так, что в аграрные районы поедут специалисты с горно-рудным образованием и т.п.
2. Безусловно, необходима психологическая поддержка. Людям придется начинать жизнь с нуля. Наша задача, помимо финансовой помощи, оказать переселенцам моральную поддержку. Помочь им адаптироваться, укрепиться на российской земле, не чувствовать себя «чужаками». Не понаслышке знаю, как сложно, прожив большую часть сознательной жизни в других условиях (как социальных, так и климатических) резко изменить все. Здесь нужно большое желание и огромная сила воли. Особенно тяжело детям, подросткам, выросшим в других условиях, в другой ментальности. Уделять особое внимание именно этой категории.
3. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы Программа была долговременной и не изжила себя, как одномоментная, созданная в угоду определенному времени. Нужно помнить о том, что за ее реализацией – сотни и тысячи судеб наших с вами соотечественников, желающих выехать из-за рубежа, но не имеющих возможности сделать это собственными силами.
"Как бы ни хотелось нам, людям, считать себя венцом творения природы, жизнь наша подчиняется законам природы. Лишая себя важнейшего экологического компонента – зеленых растений, мы обречены на сокращение объемов выделяемого кислорода, входящего в состав вдыхаемого нами воздуха. За последние 10-15 лет общепризнано, что Сибирская тайга является одним из богатейших запасов планетарной естественной зеленой растительности. Процесс воспроизводства кислорода и поглощения углекислого газа всего мира основан, в том числе, и на жизнедеятельности наших Забайкальских лесов. Беден ты или богат, молод или стар, важный чиновник или обычный служащий, жизнь каждого зависит от воздуха."