Александр Кибалин: Главная проблема Минкультуры – денег нет
18 сентября 2020

16 сентября прошел публичный отчет и.о. министра культуры Забайкальского края Наталии Лиценберг. Выступления главы ведомства оценил член Общественной палаты Забайкальского края Александр Кибалин. Он сделал акцент на недофинсировании отрасли.

Читать далее...
30 сентября 2020 г. жюри объявит победителей второго этапа конкурса «Я — Созидатель»
18 сентября 2020

Завершен прием заявок на второй этап федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель». На рассмотрение жюри поступило 510 материалов в двух категориях («Новые» и «Опубликованные») и трех номинациях («Текст», «Фото» и «Мультимедиа»). 30 сентября 2020 г. по итогам заседания экспертного совета жюри объявит 12 победителей, шесть авторов и шесть героев их публикаций, по одному в каждой из номинаций. Каждый из победителей получит денежный приз в размере 15 000 рублей.

Читать далее...
Александр Потяев встретился с членом Общественной палаты России Павлом Гусевым
17 сентября 2020

Председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России в понедельник встретился с главой Союза журналистов Москвы, главным редактором и владельцем газеты «Московский комсомолец», членом Общественной палаты России Павлом Гусевым.

Читать далее...
Эдуард Иванов: Отчет министра природных ресурсов вселяет надежду
17 сентября 2020

16 сентября с публичным отчетом выступил недавно назначенный министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков. По мнению члена Общественной палаты Эдуарда Иванова, новоиспеченный министр достойно справился с отчетом и дал надежду на позитивные изменения в отрасли.

Читать далее...
Александр Чупин: Работы у Минсельхоза не початый край
16 сентября 2020

Публичный отчет министра сельского хозяйства Забайкальского края прошел 15 сентября. Представителей общественности на мероприятии было не так много, как хотелось бы, основные вопросы были у забайкальцев «на местах». Своим мнением об отчете поделился член Общественной палаты Александр Чупин.

Читать далее...
Анатолий Старостин: В отчетах Минстроя и МинЖКХ должны быть конкретные показатели
15 сентября 2020

14 сентября с публичными отчетами выступили главы министерства ЖКХ, цифровизации и связи Илья Золотухин и министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Алексей Гончаров. Выступления чиновников оценил член Общественной палаты Российской Федерации и Забайкальского края Анатолий Старостин.

Читать далее...
Минобр уже «не тянет» непрофильные нагрузки – Андрей Томских
15 сентября 2020

Министерство образования Забайкальского края вынуждено решать совершенно непрофильные задачи, такие как строительство школ и детских садов. Идеальный вариант предполагается закрепление за министерством только обязанности по выбору места строительства школы/детсада и наполнение учреждений необходимым оснащением и кадрами. В Забайкалье пока так не работает. Бывший министр образования Забайкальского края, эксперт Андрей Томских прокомментировал отчет действующей главы ведомства.

Читать далее...
Единый день голосования в Забайкалье прошел в штатном режиме
14 сентября 2020

Наблюдатели от Общественной палаты Забайкальского края за время выборов в районах края не выявили существенных нарушения. Муниципальные выборы прошли спокойно. Об этом 14 сентября рассказал руководитель мобильной группы по общественному наблюдению в Единый день голосования Андрей Макаров.

Читать далее...
Татьяна Клименко: После отчета к министерству образования остались вопросы
14 сентября 2020

10 сентября с публичным отчетом выступила министр образования Забайкальского края Наталья Бянкина. Сам отчет занял чуть больше времени, чем у уже отчитавшихся министерств, и дискуссия после него была более оживленной. Это говорит о заинтересованности властей, общественников, представителей профессионального сообщества в решении проблем образования. Член Общественной палаты Забайкальского края, профессор ЗабГУ Татьяна Клименко прокомментировала выступление министра.

Читать далее...
Наблюдатели Общественной палаты работают на избирательных участках в Единый день голосования
13 сентября 2020

В Забайкальском крае начались выборы муниципального уровня. В четырех районах, где выбирают глав и советы муниципальных образований, работают наблюдатели Общественной палаты Забайкальского края. Об этом рассказал член Палаты, руководитель мобильной группы по общественному наблюдению Андрей Макаров.

Читать далее...
1
2
3
...
181

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию