«Ожерелье» без дорог: туда и обратно

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». Анатоль Франс

Пока всеми любимые Таиланд и Вьетнам остаются по другую сторону ковидных баррикад, забайкальцы с путеводителями в руках смотрят на карты внутренних туристических маршрутов. Горы и перевалы, вулканы и долины, даже пляжи с пустынями – все это в России есть, но либо далеко, либо дорого. А решение, тем временем, ближе, чем кажется.

«Обкатка» на своих

Новый маршрут выходного дня под тестовым названием «Ожерелье Даурии», на первый взгляд, не сулит ничего нового для читинцев. В программе – поклонный крест на Яблоновом хребте, озеро Арахлей, следом Большой Ундугун, живописное озеро Иргень, Сохондо, откуда началось освоение региона, а в конце пути – высшая точка Транссиба и возвращение по кольцу через федеральную трассу в краевой центр. Вот вроде бы и все. Но это только звучит простовато. А на месте туриста, даже всю жизнь прожившего в Чите, через окно автобуса или с борта моторной лодки под казачьи песни иргенских бабушек на старых местах открывается новое, по-настоящему свежее Забайкалье.

«Инициатива создать маршрут принадлежит совету по туризму при Общественной палате Забайкальского края. Один из авторов проекта – член совета, общественник и предприниматель Сергей Ворожейкин. Нас активно поддержало и руководство Ивано-Архейского природного парка», - рассказала журналистам на пресс-туре по новому маршруту председатель совета Лидия Напартэ. – В связи со сложной ситуацией на международном рынке, сейчас приоритетом является развитие внутреннего туризма. Но прежде чем приглашать гостей из-за границы, мы сами должны довести маршрут до совершенства».

Весь текст читайте на сайте «Московский комсомолец в Чите».

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию