Созданно Агинское региональное отделение Общественного совета по туризму

        Общественный совет по туризму при поддержке региональной Общественной палате был сформирован в конце прошлого года. В его состав вошли представители ряда государственных ведомств, туристического и гостиничного бизнеса, научных и образовательных учреждений, различных туристических объединений.

        14 марта 2014 г. в п. Агинское в кинотеатре "Амар сайн" состоялось III выездное заседание Общественного совета по туризму. Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании, стало создание регионального отделения в Агинском округе, ранее с таким предложением обратились в Совет предприниматели АБО.  В состав регионального отделения вошли 15 человек, председателем Агинского отделения избран Баиров Гончикбал Цоктоиевич.

         “Агинское — это место, где туристические продукты могут развиваться на более плодородной почве по сравнению с другими районами края. Тут можно развить несколько направлений — это интерес к буддизму, самобытная культура кочевых народов, это и уникальные природные и археологические памятники, и многое другое. Возьмем тот же Алханай, территория которого два-три десятка лет назад была не столь известна, теперь уже стала жемчужиной Забайкалья, и сегодня активно популяризируется по всей стране и миру. Его можно и нужно рассматривать как один из самых серьезных туристических кластеров нашего края. Поэтому Совет поддержал инициативу предпринимателей Агинского округа по созданию регионального отделения”, — отметил перед началом заседания член совета по туризму, руководитель комиссии экономического развития Общественной палаты субъекта Владимир Алексеев.

           Также советом рассмотрен вопрос о развитие местного (въездного) туризма по Юго-Восточным районам Забайкалья. С докладами выступили: Георгий Юргенсон - доктор геолого-минералогических наук, Академик; Александр Константинов – доктор исторических наук, председатель Забайкальского отделения Русского географического общества. Всего было более десяти выступающих, в том числе главы районов, ученые, предприниматели.

            Следующее заседание Совета состоится 4-5 апреля 2014 года в  п. Могойтуй.


Напомним, что на предыдущем заседание было принято Положение об Общественном  Совете по туризму  Забайкальского края, был избран председатель, им стал Сергей Паршаков – заместитель председателя  Комиссии по вопросам экономического развития, промышленного и сельскохозяйственного производства, предпринимательству и инновациям. Секретарем Совета избрана Оксана Мельникова – заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты. Избраны четыре заместителя председателя Общественного совета по туризму ими стали: Роман Мачулин – председатель объединения туроператоров, представитель ООО "Вист-тур";  Сергей Ворожейкин – предприниматель, представитель туристической отрасли; Семен Шифрин - предприниматель, общественный деятель, руководитель НП "Клуб любителей внедорожников "Диверсант";  Гончикбал Баиров – работник ВГТРК «Чита» в п. Агинское.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию