Cоздан Общественный совет по туризму

Туризм сегодня - это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. В настоящее время каждое 7-е рабочее место в мире приходится на туристский бизнес. Туризм сейчас является одним из самых динамичных секторов как российской, так и мировой экономики. Туризм – это также и туристские предприятия, в первую очередь деятельность туристических организаторов и посредников. 

В Забайкальском крае сфера туризма в данный момент слабо развита. 28 ноября при Общественной Палате Забайкальского края создан Общественный совет по туризму.

Его основная цель - эффективное взаимодействие с представителями общественных организаций, научного сообщества и деловых кругов при реализации полномочий в туристической сфере.

Общественный совет по туризму является консультативным органом, который осуществляет деятельность по поддержке создания в Забайкальском крае развитого туристского комплекса.

 Совет является постоянно действующим органом, обеспечивающим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений по регулированию туристской деятельности органами государственной власти и другими организациями, участвующими в формировании туристского рынка на территории Забайкальского края.

В состав Совета войдут представители органов исполнительной и законодательной власти Забайкальского края, городских округов и муниципальных образований, субъектов туристской индустрии, высших учебных заведений, музеев и общественных организаций, члены Общественной палаты Забайкальского края.

20 декабря 2013 состоится второе заседание Общественного совета по туризму. Представители туристической отрасли, органы власти и все заинтересованные граждане могут войти в состав Совета. Для этого необходимо в срок до 17 декабря, зарегистрироваться по телефону 35-91-69.

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию