«Вооружить» волонтеров: Член Общественной палаты приняла участие в масштабном слете добровольцев

С 27 по 29 апреля в Чите проходит масштабный слет добровольцев. В нем принимают участие около 300 волонтеров со всего Забайкальского края. Обучение проходит по двум направлениям: «Волонтер благоустройства» и «Медиа-корпус помощников вакцинации». В слете волонтеров принимает участие член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель Улётовского  отделения «Союза добровольцев России», волонтер Марина Коновалова.

«Вчера волонтёры – помощники вакцинации получили теоретические и практические навыки работы с различным контентом. Их учили создавать и продвигать посты для соцсетей, снимать ролики для TikTok, оформлять важную информацию в доступную форму. Итогом интенсивной работы стал план работы на ближайшие два месяца», - рассказала общественница.

На слёте волонтеров Марина Коновалова  вместе со своими воспитанниками, добровольцами районного отделения «Союза добровольцев России», для которых здесь открываются большие возможности  узнать  для себя новые секреты волонтерства  и получи множество идей, чтобы в дальнейшем реализовать их в районе.

«Считаю, что активная и системная работа с волонтерами необходима. Добровольцы, люди с активной жизненной позицией – это основа нового гражданского общества. Поэтому  Общественная палата оказывает движению всемерную поддержку. Я считаю, что подобные мероприятия нужно обязательно проводит – форумы и слёты дают новые идеи и знания», - добавила Коновалова.

Общественница напомнила, что не так давно на площадке ОП ЗК проходило обсуждение проекта документа с поправками в закон о добровольцах.

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию