Участие общественных наблюдателей способствует легитимности выборов

 4 апреля на избирательном округе № 19 «Витимский» в Чите прошли дополнительные выборы на место покинувшего думу депутата Павла Волжина. На трех избирательных участках в день голосования работали общественные наблюдатели от Общественной палаты Забайкальского края. О том, как прошел этот день выборов рассказал представитель Общественного штаба, член ОП Забайкалья Андрей Макаров.

«Выборы прошли спокойно. Нарушений не зафиксировано, письменных жалоб на избирательные участки не поступало. Незначительные инциденты, не влияющие на ход голосования, на волеизъявление избирателей разрешались в рабочем порядке», - рассказал общественник.

«Многие методы влияния на итоги выборов сейчас просто не работают -  на каждом участке ведется жесткий контроль за ходом голосования. Этому способствуют и оснащение избирательных участков камерами видеонаблюдения, и установка КОИБов, и привлечение большого количества полицейских, и работа общественных наблюдателей», - добавил Андрей Макаров. 

Он уточнил, что сами кандидаты (их было 7) друг на друга жалоб не писали.

«В целом, хочется отметить, что люди неохотно проявляют свою гражданскую позицию, недооценивая тот факт, что от их выбора зависит будущее», - добавил Макаров.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию