Тагир Аглямов: День воинской славы России – это, в первую очередь, день памяти

На протяжении многих лет 23 февраля в России празднуется День воинской славы или День защитника Отечества. О том, что этот день значит для него рассказал член краевой Общественной палаты, заместитель председателя Совета ветеранов Пограничной службы Забайкальского края Тагир Аглямов.

«Для меня это день памяти моего отца и братьях, которые служили Родине еще в советское время. Отец служил на границе с Китаем на Дальнем востоке, потом воевал под Курском в 1942-1943 годах. Брат тоже служил на границе в Забайкалье. В этот день я вспоминаю и своих товарищей с Военно-морского флота – матросов, старшин, мичманов. Это большой праздник всех защитников Отечества. Родина у нас одна и ее надо беречь, охранять, защищать, любить», - рассказывает общественник.

По словам Аглямова, не может не радовать, что сейчас восстанавливается военно-патриотическая подготовка среди молодежи. В тот момент, когда наши враги пытаются развалить страну и изнутри и снаружи, такая работа особенно важна.

«Недоброжелатели и за пределами России и даже внутри ее пытаются перевернуть историю, доказать, что военная доблесть русского народа – это миф, но им не удастся этого сделать, потому что люди помнят, как было на самом деле. Благодаря советскому народу и руководству страны в годы Великой Отечественной войны мы отстояли мир, и уже столько десятилетий живем без глобальных войн. Я хочу пожелать, в первую очередь, ветеранам, детям войны – здоровья и внимания со стороны молодых людей. Тем, кто служит сейчас, тоже хочу пожелать здоровья, успехов в боевой подготовке, дружбы, взаимовыручки и взаимопонимания с близкими, чтобы наша страна могла и дальше существовать под мирным небом и процветать», - добавляет Тагир Аглямов.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию