Общественная палата Забайкалья приняла участие в форуме «Мой бизнес. Мое Забайкалье»

В Чите 19 ноября открылся форум «Мой бизнес. Мое Забайкалье». Начался он конференцией «Туризм и гостеприимство в Забайкалье». В работе конференции приняли участие председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко и члены Общественного совета по туризму при Общественной палате.

Форум организован Центром поддержки предпринимательства Забайкальского края при участии Правительства региона. Масштабный и разноплановый он в условиях ограничительным мер связанных с пандемией проводится с минимальным очным участием и максимальным использованием онлайн-сессий, что значительно увеличивает географию подключения и число участников. В этом году привлечено 15 экспертов федерального уровня.

При всем многообразии площадок форума, начало акцентировано на одну из наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслей, которая благодаря поддержки власти получит новый импульс для развития.

Ростуризм ведет работу по разработке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», планируемый Правительством РФ к принятию до конца 2020 года. Предположительно на реализацию нацпроекта может быть выделено около 630 млрд рублей, из них около 525 млрд по проекту «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны», остальные на реализацию федеральных проекта «Повышение доступности туристического продукта» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

«Времени очень мало и требуется мобильная консолидация усилий от власти и экспертного сообщества для разработки региональной составляющей нацпроекта по развитию туризма. Общественный совет по туризму при Общественной палате Забайкальского края, созданный в 2012 году и с тех пор регулярно работающий по продвижению общественных инициатив в отрасли, может стать опорой, которая поможет краевому министерству экономики справиться с этой задачей», - прокомментировала председатель Общественной палаты Наталья Дроботушенко, принявшая участие в работе конференции.

Конференция продолжится 20 ноября обсуждением путей создания технологии гостеприимства с общественным омбудсменом по делам малого и среднего бизнеса РФ Анастасией Татуловой, воплощения идей новых туристических маршрутов и особенностей сертификации туристских услуг с федеральными экспертами Людмилой Сафоновой и Лилией Биткуловой.

Форум «Мой бизнес. Мое Забайкалье» предлагает обсудить вопросы развития производства, сельского хозяйства, экспорта, сферы услуг в регионе, всего 35 тем на семи площадках, и завершить работу 6 декабря.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию