Общественная палата Забайкалья начинает серию онлайн-тренировок

С 5 ноября Общественная палата Забайкальского края начинает серию онлайн-тренировок по основам некоторых единоборств. Принять участие в онлайн-занятиях сможет любой желающий, включая детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Начинает проект член Общественной палаты Забайкальского края, председатель Федерации самбо  Дамдин Бадмацыренов.

 «Необходимость в онлайн-тренировках появилась весной, в период самоизоляции. Тогда же был и первый этап ее реализации. Самбо – это контактный вид спорта, и тогда мы подготовили ряд методических рекомендаций, чтобы наши дети могли заниматься дома и не терять форму. Мы адаптировали шагистику – это набор базовых движений, на основе которых проводятся те или иные приемы – к обучению в онлайн-формате », - рассказал общественник.

Уроки будут транслироваться на платформе Zoom. О том, в какое время можно будет подключиться к занятиям, можно будет узнать на сайте министерства спорта и Общественной палаты Забайкальского края.

«Нам есть, что показать, и мы решили поделиться своими знаниями с другими. Есть заблуждение, что самбо могут заниматься только люди с определенными физическими данными, но наш учебный комплекс более универсальный и от участника дистанционного урока не требуется специальной подготовки», - добавил Дамдин Бадмацыренов.

По словам тренера, количество тренировок будет зависеть от запросов аудитории.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию