Маленькая провокация: фейк или голосование без паспорта

Независимый общественный наблюдатель Рафаил Гуддасаров рассказал, как стал участником фейковой истории, произошедшей в момент подготовки участка к голосованию.

«Вчера, в Читинской группе социальной сети «Вконтакте», была опубликована запись о том, что на придомовой территории выездного избирательного участка, голосование проходит без предъявления паспорта.

Я был немного удивлен, – рассказывает Рафаил Гуддасаров, – обнаружить себя на фотографии, сделанной из проезжающего мимо автомобиля. На самом деле, ситуация происходила следующим образом. Мы с членами УИК только что приехали на участок и начали его подготавливать к приходу граждан, и именно в этот момент нас сфотографировали, когда УИК еще не работал. Не были еще установлены банер, ящик и кабинка для голосования. В последующем перед открытием участка нами была сделана фотография о готовности к процедуре голосования». 



В целом, второй день голосования за поправки в Конституцию РФ прошел без нарушений, не считая пару провокаций и недопонимания со стороны граждан. Будьте внимательнее читая непроверенную информацию.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию