с 13 января стартует прием заявок проектов в Программу "100 городских лидеров"

«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в рамках Наблюдательного совета под председательством Президента Российской Федерации В. В. Путина 15 января 2019 года запустила Программу «100 городских лидеров», направленную на формирование и поддержку городских сообществ для их активного вовлечения в процессы развития городской среды.

Целью Программы является формирование устойчивых городских сообществ-практиков (1 миллион человек в течение 5 лет), активно вовлеченных в процессы принятия решений вопросов городской среды и способствующих кардинальному повышению комфортности городской среды, а также выработка модельных решений и технологий, готовых к тиражированию во всех городах России.

В 2019 году на конкурс поступило 9 заявок от Дальневосточного федерального округа, 5 из которых от Забайкальского края.

В 2020 году отбор заявок проектов состоится с 13 января по 17 февраля на сайте 100gorodov.ru по 5 категориям:

1. Исторический город.

Проекты, направленные на оживление и активацию территории исторической застройки городов, вовлечение заброшенных и неэффективно используемых зданий и пространств с целью сделать их функционально насыщенными и открытыми для всех групп жителей, оживить исторические территории и наполнить их новыми сервисами и функциями. А также проекты, направленные на развитие культурно-исторического наследия, характерного для данной территории.

2. Культурно-историческое наследие.

Проекты, направленные на поддержку производства локальных продуктов, характерных для конкретной территории.

3. Умный город.

Проекты, направленные на разработку и внедрение цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов, способствующих развитию компетенций жителей и сообществ в сфере умных технологий (smart-citizen, smart community), а также преодолению «цифрового разрыва» в городах.

4. Дети в городе.

Проекты, направленные на внедрение решений, повышающих комфорт и безопасность нахождения детей на городских территориях, а также проекты новых сервисов и услуг под запросы детей, для того чтобы сделать город интересным и безопасным для них пространством.

5. Креативные кластеры.

Проекты, направленные на ревитализацию неэффективно используемых или заброшенных промышленных объектов и прилегающих территорий, создание новых пространств для развития креативной экономики.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию