9 октября состоялась очередная рабочая встреча Общественной палаты Забайкальского края и экспертов в рамках обсуждения реализации нацпроектов с министерством здравоохранения Забайкальского края

9 октября состоялась очередная рабочая встреча  Общественной палаты Забайкальского края и экспертов в рамках обсуждения реализации нацпроектов с министерством здравоохранения Забайкальского края, о ходе  реализации региональных программ в крае по нацпроекту «Здравоохранение».

«Сегодня уже наверное все знают, что исполнение национальных проекта силами одного органа власти не реально, реализовать их можно только вместе с гражданским обществом, - рассказала Валентина Подойницына. Руководствуясь федеральным законодательством, Общественная палата проводит общественный контроль. Наша задача: это -  анализ, оценка рисков и моделирование последствий реализации нацпроектов. Не контроль, а совместное участие поможет разобраться в причинах тормозящих выполнение национальных проектов и по мере сил оказать содействие в решении этих проблем».

«Национальный проект «Здравоохранение» включает в себя 8 федеральных проектов, Забайкалье участвует в реализации 6, общей суммой на 851.5 миллионов рублей, - выступил заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский. В настоящее время заключено 258 контрактов из 261, из них 219исполнено. При включении Забайкальского края в нацпрограмму, мы представили все возможные проекты и  указали проблемы, на которые хотели бы получить средства для улучшения качества жизни и здоровья жителей региона.  Федеральное министерство здравоохранения дало четкие указания, на какие проекты будут выделены средства, ведь разрабатывать программы для каждого субъекта времязатратный процесс, по этому для всех регионов существует единый шаблон, но и это огромное достижение».

По информации представленной министерством за 3 года будет: построено 27 новых и 24 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, переоснащен региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы,  переоснащены 6 первичных сосудистых отделений в районах, приобретено оборудование для ранней реабилитационной помощи, закуплено 218 единиц оборудования для реабилитации, аппаратов ИВЛ и др, а так же, дооснащен Краевой онкологический диспансер современным диагностическим и манипуляционным оборудованием и открыты центры амбулаторной онкологической помощи.

Все озвученные проблемы, мешающие реализации нацпроектов в регионе и предложения по их устранению будут направлены на рассмотрение в Общественную палату Российской Федерации.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию