Четвертый межрайонный форум активных граждан прошёл в Акше

6 августа в средней школе села Акша в рамках Гражданского форума состоялся круглый стол «Муниципальные палаты: социальная ответственность и гражданская позиция».

Представители Общественной палаты Забайкальского края Сергей Быстров, Эдуард Иванов и Александр Чупин совместно с коллегами из муниципальных общественных палат Акшинского, Могойтуйского и Ононского районов обсудили совместное участие в социально важных проектах активных граждан в районах, содействие созданию некоммерческих общественных организаций в крае, работу в общественных советах всех уровней, организацию общественного контроля над ходом реализации национальных проектов, проведение общественных обсуждений, экспертной оценки и обсуждение наиболее значимых законов края и иных нормативно-правовых актов.

"Согласно законодательству, МОПы наделены правом общественного контроля, - сказал Сергей Быстров, и созданы для организации на своей площадке триалога, между общественностью, властью и бизнесом. Первостепенной задачей муниципальных палат является проведение совместных слушаний, рабочих встреч, круглых столов по наиболее острым социально-значимым вопросам, по которым на сегодняшний день есть запрос общества. Действовать в рамках общественного контроля нужно разумно, не парализуя деятельность органов власти".

Важной объединяющей силой для муниципальных палат могла бы стать Ассоциация, создание которой поддержали все присутствующие. Одной из основных проблем, обозначенных Общественной палатой Акшинского района названо, игнорирование органами власти предложений, рекомендаций и результатов подготовленных по результатам общественного контроля.

Следующий Межрайонный форум инициативных граждан пройдет 13 августа в городе Балее.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию