Хрустальное сердце Забайкалья 2018

В Чите состоялось одно из самых красивых мероприятий нашего города, посвященное большим и добрым сердцам людей, кто всегда готов прийти на помощь - бал добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья», в котором приняли участие и члены Общественной палаты Забайкальского края.

В течение вечера чествовали победителей регионального этапа конкурса. Тех, кто создает приюты для бездомных животных, собирает гуманитарную помощь во время ЧС и готовы сутками искать пропавших людей. Это все они - добровольцы. Помогают изо дня в день. И никогда не отступают! За это говорят спасибо каждому, кто присутствовал на балу «Хрустальное сердце Забайкалья», подводя итоги Года добровольца.

Традиционно организаторами конкурса выступили: Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Совет по развитию добровольчества и благотворительности в Забайкальском крае при поддержке Администрации Губернатора Забайкальского края.

Врио края Александр Осипов на открытии поблагодарил всех собравшихся за чистые и светлые сердца, которые готовы помогать людям безвозмездно и бескорыстно.

- Президент, когда объявлял его Годом добровольца, сказал: «Это год тех, чья воля, энергия и великодушие являются главной силой России». Это про вас! Объявляю традиционный бал «Хрустальное сердце Забайкалья» открытым!

В номинации «Добровольцы Года», свою награду получила из рук врио Губернатора Любовь Кушнёва, открывшая центр гуманитарной помощи в Каларском районе для помощи детям и их мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Организована работа по программе «Спаси жизнь».

Номинации «Юный доброволец года» удостоилась Ульяна Шестакова, обучающаяся 4 класса МОУ «СОШ №240 г. Борзи». Ульяна со своим папой организовала социальный проект «Ульяшкины лавочки» - изготовление и установку лавочек дружбы на территории ДОУ №126» (основной и начальной школы). Лавочки имеют особенную форму, в центре они немного наклонены, чтобы те, кто на них присаживается, могли прижаться друг к другу, почувствовать дружеское плечо и помириться. 

В  номинации «Серебряный доброволец года» победителем стала Татьяна Лежанкина - организатор мероприятия: «У нас и детства не было отдельно, а были вместе – детство и война. Проведение поисковой работы на территории п. Восточный и агрогородка Опытный. Создание альбома «Дети войны». Организация торжественных мероприятий по вручению медали «Дети войны» как на дому, так и на общественных мероприятиях.

В гости к забайкальцам на это торжественное событие приехала руководитель и идейный вдохновитель проекта «Хрустальное сердце Сибири», федеральный координатор ВОО «Союз добровольцев России» по Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам - Сюзанна Егиян. Из ее рук статуэтку получила телекомпания «Альтес».

В этом году номинаций было много, и в каждой побеждали достойные забайкальцы, а также были и такие, кто сохраняет память о тех, кто защищал нашу страну, народ во времена войн. Такие организации как: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», детско-юношеский поисковый патриотический клуб «Память» поселок Первомайск, читинское историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» - удостоили наград в номинации «Добровольческий патриотический проект года». Награды вручал заместитель предателя Общественной палаты Забайкальского края Сергей Быстров.

2018 год для забайкальцев стал не простым испытанием, и на ежегодном балу не могли не поблагодарить тех, кто жертвуя своим временем, силами и средствами помогал во время паводков. Владимир Лобанов, председатель Общественной палаты Забайкальского края вручил этим героям благодарственные письма. А  руководителя проекта «Автопробег Добра» Руслана Иваницкого наградил общественным знаком отличия «Гордость Забайкалья».

Бал закончился, но работа волонтеров и добровольцев продолжается. Ведь они всегда следуют своему девизу: «Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда».

Общественная палата Забайкальского края

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию