ЗАБЖД: «МЫ – СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ!»

Генеральным спонсором Гражданского форума Забайкальского края 2018 годавыступила Забайкальская железная дорога. Это крупнейшее предприятие в Забайкальском крае, которое в своей деятельности руководствуется принципами государственно-частного партнерства и социальной ответственности.Забайкальская железная дорога проходит по территории двух субъектов Российской Федерации: Забайкальского края и Амурской области. На счету работников организации – масштабные мероприятия, постройки, спортивная, профориентационная деятельность, работа с семьями, экологические акции и многое другое.

960 мест в детских садах Забайкалья созданы ЗабЖД с 2009 года при строительстве 4 детских садов на паритетных началах совместно с Правительством Забайкальского края. 1360 мест планируется создать в ходе строительства школ, детских садов и интерната совместно с региональной администрацией в городе Могоча и посёлке Могзон, а также 320 мест по инвестиционной программе ОАО «РЖД» в городе Хилок и посёлке Аксеново – Зиловское. 93389 человек обслуживаются в системе здравоохранения ОАО «РЖД» на территории Забайкальского края. 83 спортивные секции открыты для посещения на объектах спорта дороги. 55 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий проведено в I полугодии 2018 года на спортивных объектах Забайкальской железной дороги: в бассейне «Нептун», спортшколе и стрелковом тире г. Читы, в спортзалах города Могоча и посёлка Чернышевск., посетителями которых стали 1800 человек. 

Всех заслуг организации и не перечислить. ЗабЖД заботится и о подрастающем поколении. При филиале работает и читинская детская железная дорога. Там занимаются дети из 46 муниципальных школ. Летом 2018 года на Читинской детской дороге прошли практику 1100 юных железнодорожников. 

На ЗабЖД работает Региональный совет молодежи. На их счету такие крупные мероприятия, как «Дни Забайкальской железной дороги» для студентов Забайкальского и Амурского институтов железнодорожного транспорта, дорожные этапы турнира корпоративной молодежной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», молодежные проектные сессии, мероприятия по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, профориентационные встречи со школьниками, и воспитанниками детских садов и многое другое. 

Активную работу продолжает волонтерский отряд Забайкальской железной дороги «Дорога добра». Добровольцы проводят профориентационные встречи со школьниками, праздники в детских домах, мероприятия по социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; акцию «Мобильный склад» - сбор вещей первой необходимости для пенсионеров, проживающих в домах для престарелых и социальном приюте, оказание адресной помощи многодетным семьям. 

Отряд является победителем краевого конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья» в номинации «Корпоративное добровольчество» и конкурса мини-грантов для реализации социально-значимых проектов, направленных на работу с детьми, проходившем в рамках регионального гражданского форума 2016 года. 

Спонсором Гражданского форума Забайкальского края Забайкальская железная дорога выступила уже в восьмой раз. «Будем продолжать работать, формировать проекты и предложения. Нет предела совершенству», - отмечают работники ЗабЖД. 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию