В Общественной палате края прошла видеоконференция с Общественной палатой РФ

12 февраля в Общественной палате края прошла видеоконференция с Общественной палатой РФ на тему "Присвоение статуса ИОПУ в субъектах Российской Федерации в контексте изменения постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2017 г. №89 «О реестре некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг»".

В конференции приняли участие представители Министерств образования, социальной защиты, обороны, НКО и члены Общественной палаты Забайкальского края. В ходе совещания были рассмотрены вопросы, такие как: порядок признания НКО исполнителями общественно полезных услуг, а так же наделение полномочиями по оценке качества таких услуг, выдачу заключений о соответствии их качества установленным критериям региональных органов власти, определение оценки и планируемых типовых административных регламентов.

"Обсуждаемые сюжеты требуют внимательного изучения и действий от региональных органов исполнительной власти и от представителей НКО, так как организации включенные в реестр исполнителей общественно полезных услуг будут обладать преимуществами при получении федеральных и региональных субсидий. В настоящее время в Забайкальском крае ни у одного НКО, действующего в регионе, такого статуса нет." - прокомментировала Наталья Дроботушенко и.о. председателя Общественной палаты региона. 

Общественная палата Забайкальского края 

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию