Дневник межрайонного форума активных граждан: г. Борзя

Участниками в форуме стали делегации из краевой столицы и девяти муниципальных районов территориально расположенных рядом с Борзинским. 

Открывали мероприятие Владимир Лобанов председатель Общественной палаты Забайкальского края и представитель Администрации Губернатора Янна Валько. В приветственной речи Владимир Лобанов поздравил всех присутствующих с началом работы форума в замечательном городе Борзя. И подчеркнул важность проведения каждого кустового форума: «Как Общественная палата мы ждем создания муниципальных Общественных палат, потому что именно связь с активными гражданами в муниципалитетах для нас является прерогативой. Мы будем всячески этому способствовать, оказывать методическую и консультативную помощь. Активных граждан много, но не все рассказывают о своем опыте и делятся своей практикой. Форум предоставит такую возможность». 

Творческие коллективы города зарядили каждого присутствующего положительным эмоциями на весь день, который собирался стать продуктивным и полезным.

В рамках программы форума прошел ряд социально важных площадок, семинаров, круглых столов и мастер-классов, на которых принимали участие члены Общественной палаты Забайкальского края, представители администрации, НКО, общественных организаций и читинского филиала РАНХ и ГС.

Каждая площадка стала вкладом в развитие гражданского общества, все участники почерпнули для себя много полезного и готовы внедрять полученные знания в свою деятельность. 

 

На площадке  "Школа Гражданина России" Общественной палаты Забайкальского края в этом году темой которой является "Перспективы создание Общественных палат в муниципальных образованиях"  - обсуждалась необходимость создания палат, их роль в становлении гражданских институтов, налаживания конструктивного диалога Общество - Власть.

Площадки посвященные проблемам детско-юношеского воспитания и молодежи, были представлены с разных сторон, на которых были рассмотрены вопросы патриотического воспитания, развития добровольчества и взаимодействия с молодежью.

Решение серьезных вопросов проходило и за круглым столом "Муниципальная библиотека: от проблем к позитивным переменам", где представители Общественной палаты Забайкальского края, представители краевых и муниципальных библиотек, а так же некоммерческого партнерства «Библиотечное содружество Забайкалья», Совета директоров муниципальных библиотек, региональной и муниципальной власти региона - вместе создавали площадку и рабочий инструмент для эффективного взаимодействия сторон в диалоговом формате «Библиотека – Власть – Общество», а также перспективного развития библиотечной системы в Забайкальском крае.

Кроме того социально значимыми были и семинары, где поднимались важные вопросы общества такие как: "Социальное проектирование и работе с партнерами", "Развитие межсекторного сотрудничества в интересах территорий", "Развитие и благоустройство территорий", "Гражданские инициативы в решении экологических проблем", "Семинар для руководителей женских организаций" и "Семинар для депутатов местного самоуправления".

Начало второго дня сопровождалось площадками подготовленными специалистами ГАУ «Молодежный центр «Искра» Забайкальского края. А после "Конвейер проектов" собрал большое количество организаций , которые готовы были выступить перед спонсорами форума и презентовать свои социально значимые проекты, для получения мини-грантов.

На закрытии были подведены итоги модераторами площадок и приняты Рекомендации, которые озвучил председатель Общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов, поблагодарив в своем выступлении прекрасные детские коллективы, согревающие своими танцами и песнями все сердца в зале.

Общественная палата Забайкальского края

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию