Общественники помогли забайкальской бизнес-леди договориться с Россельхозбанком
29 декабря общественник  Евгений Мурашов  и уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова  помогли женщине-предпринимателю Раисе Поповой договориться с «Россельхозбанком» об отказе банка о немедленной реализации залоговой недвижимости. В настоящий момент между Поповой и «Россельхозбанком» достигнута предварительная договоренность о заключении мирового соглашения, сообщил порталу «Забмедиа» председатель Союза предпринимателей Евгений Мурашов. 
- На встрече с представителями «Россельхозбанка»  выяснилось, что предприниматель может подготовить и предоставить пакет документов, необходимый для заключения мирового договора, который даcт основания для отказа банка от немедленной реализации залоговой недвижимости предпринимателя. Беседа получилась очень конструктивной и полезной для обеих сторон, - сказал председатель союза предпринимателей. 
Общественник не знает, почему стороны не смогли прийти к соглашению в процессе судебного разбирательства, но считает, что суд поддерживал сторону банка, а не предпринимателя. «Сбор документов отложен до конца января, после чего будет заключено мировое соглашение между сторонами с оговоренными условиями погашения задолженности по займу», - добавил Мурашов.
В беседе с корреспондентом «Забмедиа» Раиса Попова добавила, что официальное письмо банка в ее адрес будет готово 31 декабря. 
Напомним, в Общественную палату (ОП) Забайкальского края поступило обращение от индивидуального предпринимателя Раисы Поповой с просьбой оказать содействие и дать правовую оценку ситуации, возникшей у нее с руководством ОАО «Россельхозбанк». Взяв кредит под залог имущества, женщина в определенный момент не смогла исполнять обязательства, о чем предупредила руководство банка, но кредиторы все равно в судебном порядке решили взыскивать имущество.
Источник: Забмедиа

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию