Леонид Кузьмицкий: Самая главная мера поддержки – это возможность работать

Правительство России предложило новые меры поддержки предпринимателям, пострадавшим во время вынужденных нерабочих дней. В частности, речь идет о выделении разовых грантов и кредитов под 3% годовых с большой рассрочкой. Подробнее о мерах поддержки здесь.

Поделиться:


18.11.2021 04:50 Кузьмицкий Леонид Сергеевич

«Меры поддержки, которые предлагает правительство, безусловно, хорошие, но всегда есть нюансы. В частности, это вопрос, который не удалось в прошлый раз решить – это предоставление мер поддержки по ОКВЭД. Ни тогда, ни сейчас не смотрели, чем фактически занимается предприниматель, если ОКВЭД не попал в список пострадавших отраслей, поддержки не будет.

Еще один момент, который не был решен – это предоставление арендных каникул для организаций, которые снимают площади в муниципальных помещениях, а также в помещениях, принадлежащих регионам или в федеральной собственности. Регионы и муниципалитеты предлагали отсрочки или каникулы, а федеральные структуры, к сожалению, этого не сделали. В сложной ситуации по этой причине оказались многие предприниматели.

Еще один вопрос: перекладывание функции контролирующих органов на предпринимателей. Например, в магазине покупатель маску не надел, а оштрафуют предпринимателя, хотя это совершенно не его зона ответственности.

Подчеркну, самая главная мера поддержки – это возможность работать, пусть при соблюдении некоторых условий, но работать».

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию