Общественность ждет от ТГК 14 перерасчета
05 декабря 2013

На дворе уже декабрь, а скандалы начала отопительного сезона не могут улечься до сих пор.
4 декабря за круглым столом в Общественной палате Забайкальского края работники ЖКХ и общественники вспомнили, что отопительный сезон в Чите стартовал с опозданием. Некоторым гражданам пришлось мерзнуть в своих квартирах до 2-3 октября.
Прокомментировал данную ситуациюй  член Общественной палаты Георгий Разгильдеев.

Читать далее...
Круглый стол "Взаимодействие органов власти, бизнеса и общества по решению проблем в сфере ЖКХ"
04 декабря 2013

В Общественной палате состоялся круглый стол "Взаимодействие органов власти, бизнеса и общества по решению проблем в сфере ЖКХ Забайкальского края". Участники: Сурыдин С.А. - заместитель председателя комитета ЖКХ городского округа «Город Чита», Назаров А.П. - Министерство территориального развития, Среда Е.В. - Государственная жилищная инспекция, Пономаренко Е.С. - УК "Регион",  Рябов А.Н. - ООО "Лидер" и др. 

Специальный гость - заместитель директора «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Козлов Алексей Михайлович, эксперт Общественной Палаты РФ.

Читать далее...
Состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Забайкальского края
04 декабря 2013

3 декабря в Малом зале Филармонии состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Забайкальского края.
«Качество жизни забайкальцев» главная тема пленарного заседания. Для раскрытия данной темы было проведено социологическое исследование «Лабораторией качества жизни» ЗабГУ.
 

Читать далее...
Отчет по итогам приема граждан в рамках проекта «Дежурный по Палате»
02 декабря 2013

     Прием вели председатель комиссии по вопросам социальной защиты и демографии Общественной Палаты, заместитель начальника Управления пенсионного фонда РФ в г. Чите (межрайонном) Сверкунова С.А., начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в г. Чите (межрайонного) Старовойтова Т.Н., главный специалист Клиентской службы Управления пенсионного фонда РФ в г. Чите (межрайонного) Трофимова С.А.

    За время дежурства обратилось 4 гражданина, в том числе 2 гражданина лично, 1 гражданин по телефону, 1 обращение поступило письменно.

Читать далее...
Взаимодействие органов власти, бизнеса и общества по решению проблем в сфере ЖКХ
29 ноября 2013

Общественная палата Забайкальского края проводит 4 декабря в 14.15 круглый стол "Взаимодействие органов власти, бизнеса и общества по решению проблем в сфере ЖКХ Забайкальского края" (адрес: г. Чита, ул. Богомягкова,23, офис 235). В повестку для обсуждения включены актуальные вопросы сферы ЖКХ:

- соблюдение закона о защите прав потребителей в сфере теплоснабжения;

- создание регионального центра общественного контроля и жилищного просвещения;

- проблемы формирования регионального фонда капитального ремонта.

Цель мероприятия - согласование действий органов власти, бизнеса, общественности в интересах жителей.

Читать далее...
Cоздан Общественный совет по туризму
28 ноября 2013

Туризм сегодня - это сфера социально-экономического комплекса, которая во многих странах превратилась в бурно развивающуюся индустрию. В настоящее время каждое 7-е рабочее место в мире приходится на туристский бизнес. Туризм сейчас является одним из самых динамичных секторов как российской, так и мировой экономики. Туризм – это также и туристские предприятия, в первую очередь деятельность туристических организаторов и посредников. 

В Забайкальском крае сфера туризма в данный момент слабо развита. 28 ноября при Общественной Палате Забайкальского края создан Общественный совет по туризму.

20 декабря 2013 состоится второе заседание Общественного совета по туризму. Представители туристической отрасли, органы власти и все заинтересованные граждане могут войти в состав Совета. Для этого необходимо в срок до 17 декабря, зарегистрироваться по телефону 35-91-69.

 

Читать далее...
В Гражданское послание предлагают включить развитие спортивной и социальной инфраструктуры
27 ноября 2013

       В Общественную палату Забайкальского края продолжают поступать предложения в «Гражданское Послание-2014». На данный момент принято более 100 обращений. В каждом из них граждане раскрывают от 3 до 5 проблем, актуальных для Забайкальского края.      
       Все принятые обращения направлены в профильные комиссии Общественной Палаты, где они будут рассмотрены и структурированы. Наиболее актуальные вопросы и проекты их решения, затрагивающие значительную часть жителей Забайкалья войдут в текст Гражданского послания 2014 года.

На этой неделе большинство обращений было посвящено проблемам занятости молодого поколения, развития социальной и спортивной инфраструктуры.

 

Читать далее...
Качество жизни Забайкальцев - тема пленарного заседания
27 ноября 2013

Качество жизни – это совокупность показателей общего благосостояния людей, характеризующих уровень материального потребления (уровень жизни), а также потребление непосредственно не оплачиваемых благ. Качество жизни предполагает: чистую окружающую среду, личную и национальную безопасность, политические и экономические свободы и другие условия человеческого благополучия. 

Общественная палата Забайкальского края 3 декабря 2013 года проводит очередное Пленарное заседание. Основная тема заседания: «Качество жизни Забайкальцев».

Приглашаем всех неравнодушных принять участие  в Пленарном заседании, которое состоится 3 декабря регистрация с 09:00 ч. по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 51, Филармония, малый зал.

Читать далее...
Специалисты ОАО «Читаэнергосбыт» приняли участие в работе консультационного центра
26 ноября 2013

Специалисты контакт-центра ОАО «Читаэнергосбыт» приняли участие в работе консультационного центра в рамках проведения в Чите c 21 по 23 ноября Регионального Форума «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае -2013», одним из организаторов которого выступила Общественная палата Забайкальского края. 

Читать далее...
Круглый стол: «доступная среда» для инвалидов и маломобильных граждан
26 ноября 2013

         25 ноября в Министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края прошел круглый стол по вопросу приспособления дорожно-транспортной инфраструктуры на территории городского округа «Город Чита» для инвалидов и маломобильных граждан.
         Участники встречи обсудили вопросы: о приобретении низкопольного общественного транспорта; об адаптации остановок общественного транспорта для инвалидов и маломобильных групп населения; о проектировании и реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры на территории городского округа «Город Чита» с учетом потребностей инвалидов и маломобильных граждан, а также реконструкцию бордюрных пандусов (асфальтированные съезды) на проезжих частях городского округа. 

Читать далее...

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию