Члены Общественной палаты Забайкалья помогают создавать предновогоднюю сказку для детей

Члены Общественной палаты Забайкальского края принимают участие в предновогодних акциях, направленных на поддержку детей, находящихся в больницах, а также ребят из малообеспеченных семей. Новый год – время, когда мы сами можем создать праздник себе и своим близким.

В этом году члены Палаты Александр Чупин, Леонид Кузьмицкий и Аладдин Мамедов придумали и провели акцию #ВолшебныеОгни для детей онко- и кардио- эндокринологического отделений. В предновогодние дни особенно непросто приходится детям в больницах, которым нельзя выходить из палат. А Новый год - это праздник, который ждёт каждый ребенок. Общественники решили создать для ребят праздничное новогоднее  настроение, украсив гирляндами отделения и палаты, а во дворе онкодиспансера для них прошло целое представление с фейерверком.

Также общественники оказали адресную помощь детям семьи Полинтовых из Смоленки, которые совсем недавно потеряли дом и часть имущества во время пожара. Помощь семья, попавшим в сложную жизненную ситуацию, особенно важна в преддверии Нового года.

Доброй традицией стало участие членов палаты во всероссийской акции «Ёлка желаний». Здесь неравнодушные общественники  помогают исполниться мечтам детей из семей, где по разным причинам пока этого сделать не могут. Была также оказана помощь Фонду «Психолог» (руководитель - Лариса Заборина) в сборе средств для приобретения подарков ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Новый год – это время, когда мечты должны сбываться, и у каждого должна появиться вера в чудо, в будущее и желание ждать новый год только с лучшими намерениями. И в силах каждого из нас сделать что-то хорошее, чтобы счастливых детей стало больше.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию