Расширенное заседание комиссии по вопросам образования и науки

26 декабря состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам образования и науки.

На заседании присутствовали члены комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты Забайкальского края, представители министерства труда и защиты населения, министерства образования, науки и молодежной политики, а также преподаватели Забайкальского государственного университета и ЗКДОО «Республика юных забайкальцев».

Темой расширенного заседания стали проблемы профориентации школьников и пути их решения.
«Необходимо, разработать системную программу для выявления сильных качеств школьника, чтобы именно он был заинтересован в дальнейшем обучении по той или иной специальности. Сейчас остро стоит несколько вопросов в этой сфере: первая – ребенку проще идти по наименьшему сопротивлению, тем самым он не реализует в школьном и студенческом возрасте свой потенциал. Второй вопрос это работа с родителями, многое в определении специальности школьника зависит именно от  них», - сказал Андрей Лесков, председатель комиссии по вопросам образования и науки краевой палаты.

Кроме этого, в ходе заседания участники обсудили также вопросы уменьшения количества поступающих абитуриентов в Вузы и Сузы Забайкальского края. Как сказал, член Общественной палаты и преподаватель в Железнодорожном институте Владимир Клёнин, больше половины участвующих в опросе выпускников 2019 года, собираются поступать в учебные заведения других регионов России.

Общественная палата Забайкальского края

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию