I съезд волонтеров Сретенского района

21 декабря в городе Сретенск состоялся I съезд волонтеров Сретенского района, в котором приняли участие члены Общественной палаты Забайкальского края Тагир Аглямов и Кристина Рахманова.

В мероприятии участвовало более 150 учащихся с разных школ района. Всего в Сретенском районе 17 команд волонтёров, которые проводят большую благотворительную работу: помогают пенсионерам и ветеранам труда по хозяйству (колка дров, доставка воды из колодца и т.д.), ухаживают за заброшенными могилами ветеранов Великой Отечественной войны и многое другое.

В ходе круглых столов участники съезда обменялись опытом, нашли друзей и единомышленников, приобрели новые навыки в общении и проведении добрых дел. Зарядились эмоциями и идеями, чтобы продолжить добрые дела у себя в деревнях, сёлах и посёлках Сретенского района.

По итогам I съезда была принята резолюция. Победителей конкурса «Лучший волонтёрский отряд» наградили дипломами и ценными подарками.

Во время подведения итогов Тагир Аглямов выразил благодарность Александру Былкову, директору Сретенского педагогического колледжа, организаторам и руководителям I съезда волонтёров Сретенского района за отличную подготовку всех мероприятий, старание и добросовестное отношение к порученному делу. А также главе муниципального района «Сретенский район» Алексею Закурдаеву, заместителю руководителя администрации по социальным вопросам Наталии Скутилиной за понимание важности и значимости работы добровольцев, за поддержку новых начинаний активных граждан и членов муниципальной Общественной палаты Сретенского района.

Кроме того, Тариг Аглямов посетил ГОУ «Сретенское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», где встретился с воспитанниками и руководством учреждения: директором Сергеем Гордеевым и заместителем по воспитательной работе Анной Карабановой, которая также является председателем Общественной палаты муниципального района «Сретенский район». В преддверии Нового года воспитанникам были подаренны футбольные мячи.

- В ходе встречи ознакомился условиями проживания, быта, обучения, досуговой работы. В настоящее время в учреждении 25 детей, из них 4 девочки. Благодаря упорному и добросовестному труду руководителей и всего коллектива созданы хорошие условия проживания и обучения. Мальчишки после учёбы занимаются столярным делом, а девочки кулинарией. 
Мальчишки рассказали, что им там нравится, ведь до этого им приходилось жить в сложных условиях, когда нет нормального родительского воспитания, коль родители пьют, а дети отданы сами себе, всё воспитание уличное. Мальчишки очень любят играть в футбол, систематически тренируются. Только пожаловались, что плохо с обеспечением спортинвентарем, отсутствуют мячи, кроссовки футбольные
, - рассказывал Тагир Аглямов.

В завершение своей командировки члены краевой палаты встретились с муниципальной Общественной палатой Сретенского района. На встрече члены, недавно созданной палаты, рассказали о деятельности. Тагир Аглямов дал несколько рекомендаций по улучшению деятельности молодой МОП, поделился своим опытом работы в краевой палате:

- Самое важное, у всех членов есть желание работать и приносить пользу людям. Они тоже все добровольцы, пришли работать в МОП с желанием и по доброй воле! 

Общественная палата Забайкальского края

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию