Делегация Общественной палаты Забайкальского края приняла участие в Гражданском форуме в Улан-Удэ

15-16 октября в г.Улан-Удэ прошел Гражданский форум, в котором приняли участие Владимир Лобанов - председатель Общественной палаты Забайкальского края, Наталья Кочергина - заместитель председателя Общественной палаты региона и Владимир Тимофеев - член палаты.

В течение двух дней делегация Забайкальского края приняла участие в рабочих совещаниях и дискуссионных площадках Форума, который в этом году был посвящен теме "Гражданская инициатива и общественный контроль в интересах жителей Бурятии".

Кроме Забайкальского края мероприятие посетили представители Общественной палаты Российской Федерации, а так же Иркутской и Сахалинской области. 

На открытии Пленарного заседания Гражданского форума Владимир Лобанов в приветственной речи поблагодарил организаторов - Общественную палату Республики Бурятия за приглашение, теплый прием и высокий уровень организации мероприятия.

- Практика проведения Гражданского форума зарекомендовала себя серьезным форматом обсуждения актуальных тем для общества. Интерес большого количества представителей государственных структур, бизнеса, общественных, научных и образовательных организаций к Гражданскому форуму создают уникальные условия для всестороннего анализа острых проблем и вопросов общества, а также поиска путей их конструктивного решения, - прокомментировал Владимир Лобанов.

Тематические дискуссионные площадки были посвящены различным сферам жизни: здравоохранению, социальной поддержке НКО, проблемам ЖКХ и общественному контролю, природным ресурсам Бурятии. Большой интерес у общественности вызвали и мероприятия направленные на социальную защиту прав детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Наталья Кочергина отметила, что на площадке были подняты серьезные вопросы, которые обсуждали  все собравшиеся:

- На площадке прошел диалог "общества - социальное НКО - власть" каждый смог задать интересующий вопрос представителям власти и получить развернутый вопрос.  

На площадке "НКО Бурятии: ресурсы и инструменты, развитие", посвященной обсуждению создания ресурсного центра НКО в Республике. В обсуждениях принял участие Владимир Лобанов, поделившись опытом проведения форума в Забайкальском крае, а также рассказал о взаимодействии власти с НКО в нашем регионе.

Многие присутствующие отметили, что эффективность и визуализация создания ресурсного центра, стала понятней от задач до исполнения и работы, благодаря новому формату проведения - в виде деловой игры "Проектирование и моделирование РЦ НКО в Республике Бурятия". Благодаря такой подаче участники примерили на себя роль сотрудников центра, которым "с нуля" пришлось создать эффективный механизм поддержки и развития НКО в Бурятии. 

На завершающем пленарном заседании Гражданского форума была принята Резолюция и подведены итоги.

"Форум от начала и до завершения был организован на очень высоком уровне. Мы увидели, что были достигнуты цели и по-настоящему состоялся диалог "власть - бизнес - общество". А главное это - организаторам, нашим коллегам  - Общественной палате Республики Бурятия удалось найти решение по многим вопросам и продвинуть лучшие социальные  проекты в национальные программы действующие в Бурятии", - подытожил Владимир Тимофеев, член палаты Забайкальского края. 

Общественная палата Забайкальского края

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию