Владимир Лобанов: "Жданова всегда поддерживала общественные инициативы"

Владимир Лобанов прокомментировал уход Натальи Ждановой с поста Губернатора Забайкальского края:

- Работа третьего созыва Общественной палаты Забайкальского края и начало работы Натальи Ждановой в качестве Губернатора - начались почти в одно время.

Могу сказать, что при поддержке Губернатора Забайкальского края были разработаны и запущены несколько полезных и эффективных для общества проектов.

Один из крупных проектов это конечно, же " Забайкалье - территория будущего", направленный на развитие всех районов. Он уникален тем, что муниципалитеты сами выдвигают проекты на финансирование и реализацию. Именно, здесь мы смогли увидеть в действии вертикаль продвижения проекта снизу - вверх, от народа до правительства. Уже за год существования программы были построены в деревнях и селах Забайкалья  стадионы, спортивные залы, закуплена необходимая техника для здравоохранения, образования и социальной сферы. 

Также при поддержке Наталья Ждановой, Общественная палата края смогла инициировать проект "Сила в людях" и общественную награду "Гордость Забайкалья", которая уже в этом году нашла своих обладателей в лице обычных забайкальцев работающих на благо своей малой Родины. 

Традиционный Гражданский форум обрел новые возможности и расширил горизонты, теперь он проходит не только в столице края, но и районах, где собирается всегда очень много заинтересованных граждан с активной жизненной позицией.

Можно, перечислять долго все, что мы сделали совместно с Натальей Ждановой. Она всегда поддерживала общественные инициативы: формирование муниципальный общественных палат в крае, начало развития общественного контроля, создание Ассамблеи народов Забайкалья.

Общественная палата Забайкальского края и общественные организации продолжат работу в этом направлении и будут развивать эти программы и проекты.  

Общественная палата Забайкальского края

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию