Дневник форума активных граждан: г. Чита

В Чите завершился Гражданский форум 2018, где подвели итоги шести проведенных  межрайонных форумов активных граждан в разных районах Забайкальского края, которые стартовали 26 июля. Организаторами форума традиционно стали Общественная палата Забайкальского края, администрация Губернатора Забайкальского края и Забайкальский центр поддержки НКО и гражданских инициатив, Ассамблея народов Забайкалья.

4 сентября в преддверие проведения форума - открылась выставка-ярмарка некоммерческих организаций и инициативные граждане представили свои проекты и программы, поделились наработанным опытом, нашли партнеров и единомышленников.
В этом году на выставке-ярмарке представлен 31 социально значимый проект. Наиболее популярные направления, представленные на выставке, связаны с военно-патриотической и образовательной тематикой.

5 сентября в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема прошел форум активных граждан г. Чита. На открытии, которого Татьяна Клименко, член Общественной палаты Российской Федерации и Забайкальского края, поздравила участникв и напомнила о важности Гражданского форума, который развивается и растет в нашем крае из года в год.Гости мероприятия приняли участие на различных дискуссионных площадках, мастер- классах и тренингах. 

На общей площадке "Взаимодействие с муниципальными Общественными палатами - учимся новому" члены Общественной палаты Забайкальского края обсудили актуальные вопросы с членами городской Общественной палаты и наметили план совместной деятельности на ближайшее время. 

На дискуссионной площадке "Здоровые дети - будущее России", модераторами, которой стали Валентина Подойницына и Наталья Кочергина - были подняты серьезные вопросы о сохранении физического и психологического здоровья ребенка в реалиях нашего времени. А так же обсуждены темы образования и профориентации детей, подростков и молодежи.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию