В Забайкальском крае будет открыт Центр общественного наблюдения за выборами

В Забайкалье на базе юридического факультета Забайкальского государственного университета готовятся открыть Центр общественного наблюдения за выборами в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Руководителем Центра общественного наблюдения является Уполномоченный по правам человека по Забайкальскому краю Николай Каргин, также в состав Центра вошли представители Общественной палаты по Забайкальскому краю, Молодежной избирательной комиссии, Ассоциации юристов, Корпуса «За чистые выборы».

Центр начнет свою работу в 8-00 ч. 9 сентября и завершит в ночь 10 сентября 2018 года.

В Центре будут дежурить общественные наблюдатели, которые в течение дня будут принимать звонки от участников избирательного процесса, а после 20-00 ч наблюдать в сети «Интернет» с помощью камер видеонаблюдения, расположенных в территориальных избирательных комиссий за приемом протоколов.

Центр общественного наблюдения является также площадкой для диалога. В течение дня в Центре пройдут круглый стол с участием общественности, а также пресс-конференции.

Телефон «горячей линии» связи с избирателями Центра общественного наблюдения: 8 (3022) 21-89-56. Адрес: г. Чита, ул. Петровско-Заводская, д 46А.

Центр общественного наблюдения создан в целях осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации, соблюдения законодательства о выборах при проведении голосования и подсчета голосов, координации деятельности общественных наблюдателей, осуществляющих общественный контроль на избирательных участках. Основные принципы, которые должны соблюдаться на этой стадии выборов, – свободное и тайное, без какого-либо принуждения или подкупа волеизъявление избирателей, а также подведение итогов голосования в рамках законодательства о выборах.

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию