Дневник межрайонного форума активных граждан: г. Петровск - Забайкальский

В мероприятии приняли участие делегации из краевой столицы и четырех муниципальных районов: Красночикойского, Хилокского, Петровск-Забайкальского, ГО «Город Петровск-Забайкальский». Официальное открытие проходило в одном из красивых зданий города  - Дворце культуры. 

Приветственные речи произнесли Владимир Лобанов председатель Общественной палаты Забайкальского, начальник управления внутренней политики губернатора Забайкальского края Александр Тарасов, глава города Петровск - Забайкальский Александр Таранов и представители духовности.

Владимир Лобанов в своей речи поздравил всех присутствующих с открытием форума и пожелал  плодотворной работы: "Будущее начинается с настоящего, и чтобы оно было - надо начинать работать сейчас".

В торжественной обстановке член Общественной палаты Российской Федерации Татьяна Клименко поздравила всех учителей и педагогов с профессиональным праздником. 

За два дня были проведены традиционные сквозные по трем городам экспресс семинары, круглые столы и площадки, посвященные развитию гражданской инициативы, патриотическому воспитанию детей и молодежи, развитию социальных институтов и проектов, а так же взаимодействию трех сторон «Власть – Общество – Бизнес». На многих из них модераторами, со-модераторами и организаторами выступали члены Общественной палаты Забайкальского края. 

На главной площадке Палаты «Школа Гражданина России», где модераторами выступали Владимир Лобанов председатель Общественной палаты края и Елена Якимова член Общественной палаты, пришло много молодежи с активной гражданской позицией, что прекрасно – ведь именно им продолжать развитие общества и его институтов. 

Новшеством в программе форума стало проведение круглого стола «Состояние лесного комплекса Забайкальского края: взгляд в прошлое, настоящее и будущее», который посетил Николай Николаев депутат Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.  Представители местной власти и бизнеса смогли получить ответы на интересующие вопросы, касающихся разработок правовых и законодательных актов в плане урегулирования нынешнего состояния лесного комплекса, как в Забайкальском крае, так и в целом в стране. 

Для организаций традиционно был проведен «Конвейер проектов», где каждый смог представить свой проект спонсорам форума. 

В городе имеются и уже осуществленные проекты организаций, которые в прошлом получили гранты. Хороший пример тому - музей в память погибшим воинам, открытый Клубом воинов-интернационалистов «Солдаты России» на полученный мини-грант.

Торжественное закрытие Межрайонного форума активных граждан 2017 в городах Забайкальского края прошло в сопровождении завораживающих выступлений местных коллективов, которые оставили теплые чувства у каждого участника. 

Модераторы площадок выступили с итоговыми речами, а Владимир Лобанов председатель Общественной палаты Забайкальского края огласил Рекомендации, а также предложил сделать Межрайонный форум ежегодным, и пригласил всех на завершающий этап Гражданского форума, который состоится в Чите 19 и 20 октября. 

 

ФИО

Контактный телефон

E-mail

Мои предложения/пожелания/замечания в Гражданское послание-2014 г.

Направить в комиссию